注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

鲁院的日子(十四)  

2015-06-25 23:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨醒了很久,就是不想起来,昨天准备材料,累极。今天也是,上午,小说组的讨论。我原本不参加的,因为访谈的内容还没有理顺,但那样大家会觉得我这个人少了点真诚,一边把文稿带去,一边听他们发言。还没写完,主持人就点名了,让我说点。

       我很诚恳地谈了我的许多感受。

       面对很多像培春,云霞,小丁,莲姬她们这样新结识的姐妹,我不敢虚伪,我没有成功的经验,但咱有失败的教训。

      讨论结束,好些人找上来,有各种话题,但我没时间了。

      匆忙吃午饭,收拾。小眯一会儿,起来,照镜子,眼睛没神,形象很差。

      赶到作家网,石主编早到了,牛老师随后就到,叶梅大姐没来成,她要出差。

      我们三个人坐在那里就聊开了。

      录完,我松了一口气。

      回到教室,与大师们的文学对话还很热闹,我刚坐下,主持人就宣布结束了。我有些沮丧。听他们说,今天下午的对话很精彩。

      吃完晚饭,只想倒床就睡,但甘肃的两个同学说,要去帮忙弄一下歌词。几个人凑在一起,听歌,争论,一晃时间就过去了。今天红领巾公园也没去成。说实在的,走在公园的湖边,看首都的夕阳,感觉是真好。

      北京再好,鲁院再好,我们终归只能是过客。

      回吧!我坚定地对自己说。

      千里之外的家园,等待我的将是一脸的严峻。但我发现经过鲁院的休整,我这棵干枯的小草,叶间似乎有了一丝绿意。

       无论是什么,都面对吧!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017