注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

鲁院的日子(二)  

2015-06-11 09:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人从本质上讲,是自私的,也是虚荣的。比如我。
       剥去所有的伪装,我已是一具行尸走肉。别说对文学没有追求,对世间的很多事也都没了追求。况且,文学还重重的伤害了我,让我过着孤单寂寞,与世隔绝的生活。
       然而,我依然接受了鲁院学习的名额。
       当初,推荐单位一再强调:你若不去,一定要把名额让出来,好多人想去。
       我心内一万分不想去,但我还是把名额霸占了。 
       过去我是非常想去学习,那是真的向往和渴望。如今,我每天呼吸都困难,知识对我毫无用处。说到底,我不过是变态的索取我应得的某种亏欠。这就是人的可恶和自私。以致于我一进鲁院的门,我就感觉一种羞愧。羞愧之中也有几分凄凉,人生应当在该干嘛的时候干嘛,在不恰当的时间里来做过去想过的事,实则天大的嘲讽。就像一个老男人,千万百计把心仪多年的梦中情人哄到床上,发现自己早就成了废人。
       人生的错位不仅于此。于是,在京城的一隅,我对命运充满了感伤。
      今天上午没课,学员们大都出门逛街了,大都去了天安门。恩施的同伴没去过,我本该去当向导,但太阳实在太烈。再者天安门和故宫,我去的次数实在太多了,也就不仗义一回,独自留在房间,发这样一些无意义的感叹。一个地方再神圣,过于熟悉,也就平常了,甚至不必珍惜,这也是人的劣根。
      今天早上闹钟叫的时候,我特意提醒自己:千万别把早餐错过了,昨晚都没吃饱!慌忙起床到食堂,心里直叫唤:就该错过!错过了还好些!不受刺激!连碗面条都没有,北方人把豆芽炒成那样,真是奇葩!在房间啃了一个苹果,一翻课表,下午是何建明的讲座:
发现对文学的重要意义。
      我想,中午我一定要吃饱,要不,真把这大好光阴浪费了
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017