注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

与一个影子的默契  

2015-04-04 20:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一回,站在一个陌生嘲杂的坝子里。人来人往,进进出出,忙忙碌碌。我,独自一人。我,很多时候是独自一人。

      若是在旷野,独自一人,那是天马行空的自由,可以腑仰天地,也可以纵横古今,四海之内,唯我独尊。可这是在人群攒动的坝子里,在成群结队的蜂拥中,一个人,那是彻头彻尾的孤独。单帮,可怜。

       不经意抬头,对面不远的山头上,站着一个人。不是站着,是伫立,或者是凝望。

      说是不远,但也看不清脸相,只是一道人影。早晨的逆光,把他的剪影勾勒出来,凭感觉,那应该是一个高大英武的男人。

      满坝子的人如蚂蚁一般。我,靠着一道不锈钢栏杆,对于对面山头那影子而言,我也是一堆蚂蚁中的一只。

      我却分明触碰了他的眼神,那光,有须有角,探到我心底的柔软。

      我心里极其明白,那目光绝对与我无关。但,似乎这是我期待寻觅了很久的那道光,无论相隔多远,也能在心底扯起闪电。

      他似乎也感觉到我的凝望,不知为什么,他转身走了。从一条小道,翻过山梁。

      我轻轻一笑,自嘲。心底浮出的,是人生的万般凄凉与无奈。猛转身,朝着那面无人的墙,莫名的委屈,莫名地怨,禁不住,热泪潸然……

    

     

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017