注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

侄女的信  

2015-01-14 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的小姑:

     实在是好几年没有用手写过信了。U盘寄给你,有我们的照片和前几年与你一同游江南的照片,拖了很久,深感亏欠,请原谅。

     在我心中,从小到大,你一直是作为我们来说最为理想和完美的存在。你有才情,容貌,学识,修养,又有财富和名声。可以说,你真的拥有了许多。但是,当我知道你拥有的一切都无法让你真正满足时,我明白,这是你的心灵预备好了,让上帝进到你的生命中。

         这么多年,我们一直各自生活,没有太多联系,也不知道各自灵魂的需要。虽然,我一直没有送给过你什么,但如果我能让你更加认识上帝,这将是我能给予你的最好的礼物,任何东西都不能与之相比。

       虽然我们相隔千里,但我依然为你改变欢欣鼓舞。我知道主的爱会像甘霖一样,你尝过主恩的滋味,就知道那真的甘美了。我手上只有这么几本现阶段适合你的书,寄给你。《游子吟》是一位旅美博士所写,针对知识分子,从科学的角度分析信仰,在我信主初期帮助良多。《清心守候的女人》告诉你怎么样是上帝喜悦的妇人,以及如何在等待中盼望。《荒漠甘泉》和《修剪生命荒芜》则是日常灵修小品集。类似杂文、随笔,记录了一些信心伟人的每日灵修感悟。

       最美的信心之花盛开在苦难尽头;

      最深的赞美来自走过死阴幽谷之后;

      没有痛楚,哪会有如珍珠般洁白的全然奉上;

      生活在一个满是谎言的时代,才会更想去寻求真理;

      你找到了,主是你所有问题的答案。

      我也邀请你来杭州,这里有全世界华人最大的教堂,也欢迎你来我的教会,看一下我和阿南(侄女婿)在什么样的环境里成长。

      愿你在主里一天新似一天,脱去所有的缠果。与主相爱,找到生命的完整。


                                                                                                                 爱你的,主内的姐妹

                                                                                                                侄女:冲


                                                                                                                  2014年2月14日


       这是去年侄女少冲写给我的信。我万万没有想到,在我最为痛苦和绝望的时候,给我安慰和拯救的,竟然是过去我眼里的“问题女孩”。在孩子的教育上,我一直责怪哥哥嫂子太溺爱,一儿一女都娇生惯养。自私、任性、懒惰……侄女的青春期什么样的让人头疼事情都做了,掇学,网瘾,见网友。工作后又不安心,辞去好好的工作四处游荡。父母成天长吁短叹,任由她去了。

      后来在杭州见到她,发现她有了巅覆式地改变。她在杭州小河直街开了一家服装店,勤劳加之天生慧质,生意很不错,开始给爸妈寄钱了。接触一段,发现她性格也有很大的改变,感恩,包容,体恤,懂得站在别人的角度看问题,为过去的不听话深感懊悔……惊叹之时,发现她有了信仰。她归到主的名下,经常去听牧师讲经传道,参加教会组织的一些慈善活动。

      相处的那些天,一向不会照顾人的她给了我无微不至的照顾。那时她单身,常给我流露出想结婚的念头(她已经把年华蹉跎了29年)。我劝她差不多就行,她却坚持要找一个信仰基督的男孩。有信仰的男孩有爱心,有责任,无恶习。

        再见到她的时候是在荆州,她的婚礼上。她的愿望实现了,果真找到了一位同样信主的男孩。那男孩就是阿南。一见阿南我就惊奇了,帅!谈吐不凡,又谦逊热情。同时,他还是一家知名公司的高管。

        我们一家看到这样的结果真是万分欣喜!那些天,每一个人脸上都洋溢着欢笑。后来听说,她与阿南十分恩爱,与公婆相处也格外融洽。今天夏天,她把做生意赚来的钱给父母在荆州古城外建了一栋三层别墅。

       打算明年春再去杭州,一是去看看侄女说的教会,二是想问问她当初是什么机缘让她接触基督教,一向叛逆的她怎么就信了呢?

      人生有很多意想不到的改变。我肤浅地认为:当一个人困惑得太久的时候,真要尝试着改变。或许,稍稍一扭头,就是一个华丽的转身。


      


        

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017