注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

怦然心动的瞬间  

2014-10-22 21:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上网,无意进入一个卖场,被一套衣服吸引了,红色的上衣,和服式样的领子,配一条米色长裙,飘逸优雅,极淑女的装扮。瞬间,心动了。还活着,还能这么优雅地行走于世间,让无数双眼睛注目,那该是多么幸福和荣耀的事情。那天经过传媒影院,看到一张宣传画:冬天的树下,站着一位穿着立领小袄,一条长裙,系一条军绿色围巾的女子,典雅宁静……是谁呢?走近一看,电影《黄金时代》的剧照,那女子是萧红。心里就赞叹了,那的确是只有萧红才有的形象。

        精彩地活着,尽情地诠释生命美的内涵,不仅惬意,而且意义非凡。风度,审美绝对是需要修炼和培养的。真正的层次和高度,也绝非一般人能企及。世间有无数时髦女郎,骚首弄姿,看似风情万种,但却经不起时间的沉淀。如一瓶劣质的香水,刚打开浓郁醉人,风一吹便消散,即使有回味,已心生厌恶,甚至作呕。

       曾品过一杯红酒。那酒入口略涩,淡淡地苦,稍久,舌尖便泛起一片甘醇,厚厚的芳香从口腔鼻孔里呼出来……于是便心动了,这绝对是难得的佳酿。一打听,果然价值不菲。

       人生很多目标是不可企及的,但为自己选择几套优雅的服装,几条心怡的围巾,让自己举手投足充满韵味,却不难办到。既然如此,为何不呢?虽然岁月无情,老态已经毫不客气的显现,但至少可以在一个遥远的视野,画一样从世俗的框子里跳出来,让人惊羡与膜拜。

       那是生命应有的品质。

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017