注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

奇丑无比的“手迹”  

2014-08-12 15:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,汉睿发来邮件,说美编要作者的手迹设计扉页。汉睿是作家出版社的资深编辑,很厉害的角色。编“精品工程”丛书的,自然不同凡响。想来,《盐大路》是极其幸运的,去年在《中国作家》杂志社,就遇到了一个很厉害的女编辑陈亚军(总编助理,曾获全国五个一工程奖),这个郭汉睿也是硕果累累。我一直期待有个好编辑,心愿得偿,心里美了好些时日(特别是一女的,省得人家说长道短啊)。一部好作品的面世,作者的劳动只完成了一半,真正能让它出彩的,得算编辑的功劳。当编辑的为人作嫁,奉献精神实在值得称颂。

        美编要的手迹的确让我犯难。掐指一算,我用电脑打字已超过二十个年头,笔早成了摆设。久不书写,提笔忘字,生涩得如新生入学。前些年给一位尊敬的领导写信,用笔竟然不能完成。无奈,很不礼貌地用电脑打印了。      

       为了“交差”,一大早在办公找了几张稿纸,一笔一画认真写。没写几行,竟觉得写字比挑大粪还困难,手腕僵硬,大脑发晕,眼睛发花,大汗淋漓……废纸揉了一篓,也找不出几张像样的。没办法,胡乱拍了几张,让美编去给我美化吧。

      人的功能不运用,日久难免蜕化。我父亲写得一手漂亮的行草,当初我还跟他练习一些时日。如今这几个字,实在比鸡爪子扒的还不如。好容有个机会可以露一手,可这手就是不听使唤,没办法呀。唉,人还是保持点原始状态好啊。如今大伙儿都富裕了,出门以车当步,下个世纪,人的双腿怕是连路也不能走了。科技的确是把双刃剑,书法这门国粹,早晚恐怕要成出土文物。

奇丑无比的“手迹” - 雨燕 - 广寒轶事
 
奇丑无比的“手迹” - 雨燕 - 广寒轶事
 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017