注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

行走的鸡腿  

2014-07-16 18:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末买只土鸡回来,吃了一半,还剩一半放在冰箱里。今天特地买两袋极品竹荪菇回来,一起蒸着吃(鸡在上面蒸,菇在汽水里炖)。旺火一烧,鸡和竹荪混和的香味在屋子里乱蹿,令人情不自禁。两小时过去,蒸鸡也端上了餐桌。咂一碗汤,竹荪脆脆的,汤黄黄的,很厚实,滋味就不必说了。一碗汤下去,浑身温热,通电一样激动不已。

       鸡蒸得很烂,稍稍一撕大腿便下来了。刚想啃一口,连忙又放下——有好吃的先孝敬爸妈,这理念从小根植在脑子里,已经条件反射了。这鸡味道太好了,独自享用真不忍心。虽然不相信雷公爷爷会打人,但良心多少有些欠疚。把一些“边沿地带”匆匆收拾干净,把鸡腿和竹荪汤装在保温盒里,打的给二老送去。

       我妈一见鸡腿,笑成一朵干花,赶紧拿了碗筷出来,和老爸一起分享。两个人伏在桌上美美地吃着鸡肉,喝着鸡汤,很像我们儿时的模样。儿时我们也是这样坐着,心安理得享用他们从灶间烹出来的美食。

      独享这只鸡腿,不过几分钟的愉悦,如果心里有了久疚,这美味在肚子里也要闹腾。细细想来,鸡腿还是他们吃了好。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。父母年事已高,多尽点心,将来他们百年归天,也就不必号啕悲声了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017