注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定!  

2014-06-30 15:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,一件悬而未决的事情终于以我最为理想的方式尘埃落定。

       我感谢自己的坚持,没有在最困难的时候将它贱卖。

      我也很佩服自己的坚韧,忍受了那么多的煎熬,绝望,冷眼,嘲讽,遥遥无期的苦盼,最终等到云开日出。

      四年了,从最初动意的那一天起,一步一步,走得艰难,也走得扎实。重点扶持项目的争取,经历了六次严苛的评审;作品完成后,先后找了三家国家一类期刊,在《中国作家》经历了三次审核,最终发表;单行本的出版,又辗转数家出版社,经历了出版社一审,二审,三审,四审,社领导班子投票……一本不厚不薄的小册子,被翻阅数遍。而每一次翻阅,于作品是一次严峻的考验,于作者则是一番不小的折腾。

       尘埃落定之时,我下意识抚摸我的胸口,我感觉心脏已经磨出了好多老茧。

      打开窗户,面对喧嚣的闹市和扑面而来的凉风,我把积压很久的一口气长舒出来,如释重负。

      我想仰天大笑,可风却刮出了眼泪。这眼泪蕴含什么,我自己也说不清楚。

      我毫不掩饰我的欣慰。这对于那些大家来说,不过一碟小菜。而对于我这个穷乡僻壤平淡无奇的女子来说,算是一个不小的成果。我觉得我很棒,对得起自己对生命的承诺。

      终于可以回来了,回到正常的生活中来。去找一个平台,找一个喜欢的团体,上班下班,早出晚归,从容而安祥地度过人生的春夏秋冬。

      从此它与我没有了半点关系,是褒是贬,留给世人评说。调整好心态,保养好身体,在凡俗的生活中寻找一份平实的快乐。

       接下来,就是好好犒劳一下自己!很久以前就发誓,要对自己好点。这一回,要动真格的了!

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017