注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

睡不着的胡思乱想  

2014-05-31 23:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直有着良好的作息习惯,熬夜一般不超过十二点,而且上床便能猪猪一样呼呼大睡。也难怪,美人是睡出来的嘛。最近因为加强了锻炼,身体消耗大了,食欲也随之猛增。对于食物,我羡慕那些吃了不长肉的人,口福饱了,身材也苗条着。而在长肉这件事上,咱是猪猪一样毫不含糊,只要吃了就决不贪污,在身上暴露出来,残酷地伤人自尊。

       于是,晚饭时尽管很饿,还是不敢多吃,要不在球场跑步机上的汗水就白流了,腰围一增,满柜子的美服便要送人。

       但饥饿却是不以人的意志为转移的。原本酣睡的觉觉,半夜被饿醒了,翻江倒海般难受,一难受就胡思乱想。想些什么呢?当然是美食。

       第一件想的是腊猪头肉。炕得黄澄澄的猪头烧了洗干净,放在大锅里煮。等筷子能插穿的时候捞起来,将骨子剔了趁热切了装盘,那猪头肉有肥有瘦,肥的地方肥而不腻,软糯有嚼劲,而瘦的地方又带有油性,有腊肉独有的香味又不干燥,若是沾上蒜泥嫩花椒叶糊辣椒制成的调料,吃得满嘴流油。

      第二件想的是蒸土鸡。早年陆阿姨蒸鸡有妙招,跟她学了,后来屡试不爽。她那种方法味道不错,但汤色不亮,于是便减划了程序。其实土鸡炖汤也不错,但吃多了就觉得它木渣一样难以下咽,不如蒸着入味。其实,我蒸鸡的步骤极其简单,将杀干净的整鸡均匀地抹上盐,再抹一层上好的酱 油(着色,将鸡变成黄亮亮的色泽,惨白的样子是没有食欲的)。等盐味进去,再将姜蒜花椒放在鸡肚膛里,捆一把洗净的分葱一并塞进去,再将鸡头折回来,用一根棕叶扎成团,放在蒸锅里。蒸锅要大,蒸格下面要有足够的水,再放一把泡软的香菇。蒸鸡的时候,里面的水汽上来下去,两三个小时,鸡蒸烂了,一锅汽水也鲜香舍不得下咽。

       第三件想的是旺火爆鳝鱼。鳝鱼当然是野生的,将剖好的鳝鱼切成段,放盐一揉,洗尽准备下锅。做鳝鱼一定要用腊猪油,最好是腊肉熬得快成渣,满锅青烟直冒时,将干花椒干辣椒姜蒜炒出香味,然后猛地将鳝鱼倒进去,大火爆炒。那鳝鱼一遇高温,满锅跳跃,不一会儿皮上起了一层皱褶(学问就在上面),这时加入适量的水,水开后放紫苏野芹菜花椒叶捂了锅盖焖。

     接下来又想外焦里嫩的烤排骨,烤羊腿,刚刚闪了一下龙虾,马上觉得那玩意儿不行,夹在壳里,吃起来不带劲,还不如卤猪嘴,略带一点肥的……

     这么想下去,觉是睡不成了。穿衣起来,看看电视,把冰箱打开,里面满满的,有刚洗好的腊猪蹄,香肠,熏鱼……还有中午炖的五花肉。犹豫几下,算了,还是忍了吧,谁让我爱长肉呢?沮丧地倦在沙发,磕了一把南瓜籽,无可奈何爬上床,捣腾好一阵,最终还是睡了。

       唉,要身材还是饱口福,实在是一个两难的选择呀。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017