注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

蔷薇蔷薇四月开  

2014-05-20 13:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔷薇蔷薇四月开 - 雨燕 - 广寒轶事 

        下楼去,不断听人说:“你们家蔷薇开了!”站在街上望楼顶,大簇大簇的蔷薇花从空中垂下来,云锦一样烂漫。自家的花儿完全开到外面去了,街面上的人们饱饱欣赏,养花的人却浑然不觉。不过,也没关系,倘若别人问你住所,就说是街中央蔷薇开得最旺的那家,立即会赢得大声赞叹。

蔷薇蔷薇四月开 - 雨燕 - 广寒轶事

      蔷薇花期不长,顶多半月。因为美得眩目,每天都从栏杆上探出头出傻傻地看。看不够又拍些照片回来。可惜,角度不够,无法拍出它的全景。无奈,任由它们开到墙外去,给杂乱的街道一抹亮色。路人行色匆匆,走着走着突然驻足,吸一口,看一阵,辛劳的,倦怠的,焦躁的,精神都为之一振。


蔷薇蔷薇四月开 - 雨燕 - 广寒轶事

       无心插柳,却让清凉遮蔽了世人,这是一份意外的获得。这些密密匝匝,娇艳无比的花儿,是心灵与世界最深沉的共鸣。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017