注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

母亲节轶事   

2014-05-10 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲节临近,老妈一辈子的操劳一一浮现。大清早去二姐家,把喂在她家的一只乌骨鸡杀了,决定给老妈蒸了吃。那鸡是人家送的,是一只地道的土鸡。拌上作料一蒸,香味溢满屋子,让人心里充盈了亢奋和温馨。老妈来家时,它已在锅里蒸了一个上午,凭经验判断,它早就烂了,只等老妈来美美的品尝。
       鸡上餐桌,首先给老妈拎了一只大腿。老妈啃一口,连连夸奖:"好香好香!"接下来便没了声气。再过一阵,老妈又说:"你这鸡味道不错,就是啃不动,把我假牙弄掉了!"大家哈哈大笑,我夹一块尝,哪里啃得动呀?别说假牙,就是我这一口利齿也差点扯歪了!
       看来,我着实低估这只鸡。人家送来时,它就很老了,又在二姐家喂了半年,岂是两三小时蒸得烂的?这倒好,本想奉献点孝心,反倒把老妈的假牙弄掉了。
       好在老妈很宽容,吃了亏,还眉飞色舞,话特别多,不仅掩盖了我满脸的尴尬,还把屋子的气氛搞得其乐融融。
      看来,无论是厨艺还是做人,都得跟老妈多学几招啊。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017