注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

我的手工毛衣  

2014-04-27 12:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的手工毛衣 - 雨燕 - 广寒轶事

      二十多年没织过毛衣了,觉得它耗时不划算。前些天朱姐买了一盒极好的羊绒线,说是要给我织件打底衫。她刚起了一个头,我便好奇拿来一试,因为基本功扎实,丢了二十多年的手艺,立马便捡了回来。织着织着,觉得朱姐这线质底极好,可颜色太艳,配啥都冲,怎么办呢?得想法子改变,要不然,就白费功夫了。我喜欢方格子,那是苏格兰乡间的韵味,这鲜艳的桔红如果相间白色的方格,颜色会冲淡很多。费了很多精神(方格很难织平)织出来一看,效果不错!但我还觉得缺点啥,就给它配上一些手工制作的花边。

      那天,朱姐邀约一群闺蜜来了,我故意把毛衣藏在里面,走到她们跟前才突然敞开。“哇——”她们眼睛一亮,连声叫好。人其实有很多潜能尚未挖掘。比如说我,写小说并不是我强项。我对服装、色彩有一种特殊的敏感和鉴赏能力(其实也是一种综合素养的体现,这点不需要谦虚,嘿嘿)。只要我认真穿,上街回头率还是可观的(这把年纪,不容易啊)。

      这次小试牛刀给我一个启发,我不是打算搁笔(写不成莫言,更写不成马尔克思),也不想好好上班吗?开一家手工作坊吧!把一帮闲得无聊又精力旺盛的妇人们召集起来,织一些世界上独一无二的毛衣,制作一些手工布衣,既可以挣钱,又圆自己另一个梦想。侄女少冲在杭州做手工布衣,既开网店又开实体店,生意十分火暴,小小年纪快成富婆了。回头向她取取经,创立一个自己服装品牌,名曰:“苏格兰往事”。

       一个人能痴迷某种事业,并孜孜不倦,其实是一桩莫大的精神享受。虽然这件毛衣还有很多瑕疵,没关系,咱知错就改。

       (其实这毛衣穿在身上,搭配咱白净净的小脖子更好看,但自己拍出来是个大头娃娃,严重损害形象,罢了。)

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017