注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

小胖子可怜  

2014-03-06 00:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午在家看凤凰卫视,被主持人逗乐了。话题说的是朝鲜,据韩媒称:朝鲜二号人物崔龙海2月21日在家中被捕。如果报道属实,朝鲜的政治气候也太吓人了,风声鹤唳!事不关己,凤凰卫视那标题做得很搞笑:《铁打的金正恩,流水的二把手》,自他接班以来,李英浩解职,张成泽处决,崔龙海消失……宰相这位子在朝鲜,真是个烫手的山芋啊!照这样下去,往后孩子不听话,完全可以吓唬他:“再哭,把你弄到朝鲜去当二把手!”这也真应验了那句话:“人生四大靠不住——春寒、秋暖、老健、君宠。”君王从来就是喜怒无常的!今天他可以赏你金银美女,明天,他可能诛灭你的九族。你看张居正伺服的那个万历,人家死后还拖出来鞭尸。主持人最后一句调侃:“女人的心,海里的针,只是没遇到金正恩。”意思是小胖子比女人还善变。

       这么频繁的换人杀人,想必他是为了杀一儆百,让外界认为自己是一个铁腕人物,让部下觉得自己的权力神圣不可侵犯。但从另一个侧面,也暴露了他的心虚和惶恐不安。担心夺权,担心叛变,担心孤立……这也难怪,年纪轻,资历浅,而权力对于人,向来具有一种不可抗拒的魔力。(《指环王》里面那个咕噜,是所有的被欲望扭曲的灵魂的缩影。)再说,这是啥年代了,还搞世袭!不管你有多优秀,世袭得来的权力总让人瞧不起。小胖子比起他的祖辈父辈,还是见过些世面的,因此,他多少还有点自知之明,知道人们对他手中的权力并不服气。
         于是,他便频频干出一些惊世骇俗的事情。

        宽厚,包容来自于博大的胸怀。一个人越是自信,越是坚韧,越是无畏,越表现出温和与慈悲。越站得高,看得远,想得透,越是从容与谦卑。内心强大的人,绝不斤斤计较,疑神疑鬼,越是低调和隐忍。《西游记》里的如来佛,总是平和地笑着看孙悟空翻筋斗,翻了十万八千里,手掌一收,那猴子依旧在他的手掌心。佛主自信哪,知道那猴子就那点本事。

       小胖子能有那种自信吗?他没有!尤其是面对一些功勋卓著的老臣,无论他架子多么大,表情多么威严,声音多么宏亮,他的内心依然空虚。(冽牙露齿咬人的狗,是因为它感觉到对手的强大和威胁)如果他有能力站在一个高度,以腑视的角度看待这三个人,即使他们的罪行果真如此,处理的方式也许不一样,至少,不会让周围人人自危。如果社会长期处于这种状态,物极必反,有一天,原本不想夺权的人,怕也有所行动了。因为不是你死,就是我活。
       三十岁靠继承祖业获得权力的他,不可能站到那样一个高度。

       突然对小胖子生了些许怜悯之情。当皇帝实在不是件好玩的事。中国封建社会几千年,闹了不少这样的笑话:皇帝在金銮殿上被吓出尿来。孩子太小啊,哪里见过那阵势?一个小屁孩觉觉没睡醒,就被人清早架上朝,操心完全不是他这个年龄段操心的事,蝈蝈玩不成了,藏猫猫也玩不成了,那该是多么残酷,简直是灭绝人性。

       一个人只挑得起八十斤,就不该挑一百二十斤。这是自然规律,谁都不能违背。

       明知不能为而为之,这是为什么?都是权力惹的祸。

        权力也许是这世间最具魔力的东西,一旦沾上,就好比坐上一辆无法制动的车,一往无前,永不回头。

        华盛顿之所以被称为美国历史上最伟大的总统,是因为他不仅在美国独立战争和建国中功勋卓著,更重要的是他连任两届总统之后放弃权力,隐退在弗农山庄园。如果他也搞世袭,绝对不会有美利坚合众国今天的强盛。

       朝鲜和韩国同处一个半岛,韩国人民的幸福指数却要高出许多。很多时候,在电视上看到朝鲜人民那副土里土气的打扮,心里就极其悲凉,那模样与我们早先那些年何其相似。一个国家的人民衣不蔽体,食不裹腹,光放几个导弹有啥用?

        有时一个人,一段历史,就是那么搞笑。搞笑的事多了,恐怕再也笑不起来了。小胖子如果真要流芳百世,就应该放弃独裁,让民众自己挑选一位真正能改变他们命运的人,带领他们奋起直追,过几天舒心日子。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017