注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

我所憧憬的幸福生活  

2014-03-03 23:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天早晨七点钟起床(不能睡到自然醒,晨光可贵,浪费在床上太可惜,人沐浴在朝阳中,感觉很好),把自己精心打理一番,然后过早(必须美美地吃一顿,哪怕为一碗杂酱面从城东跑到城西)。

       早餐毕,便开始忙碌。上午的时间必须是紧张而繁重的,无论是为党和人民工作,还是为自己衣兜里挣银子,都得认认真真,扎扎实实。半天下来,最好腰腿酸疼,头昏脑胀。

       上午时间一晃便过去了。稍稍一整理,不错,这一上午忙得很值,于是便思考午餐。午餐是一天中最重要的程序,万万马虎不得。平常大脑里得多储存一些信息,哪里的鱼鲜,哪里的鸡好,哪里的野味货真价实……每到这时候,它们便闪电般地冒出来,为你的选项提供依据。地方想好,立即打电话邀约共进午餐的人(好东西得共享,人一生得结交几个共进午餐的人)。当然,最对胃口的还是家常菜,(这倒不难,手艺练就了几十年)可以兴致冲冲去菜市场,买些新鲜的菜,活蹦乱跳的禽,收拾完毕,在家一边听新闻(新闻太烂就听音乐,听《圣经》)一边有滋有味地烹。饭菜熟,食欲也刚好,如果身体没有小恙,还可以酌一杯小酒(最好的红酒,法国原装的)。饭饱,酒稍醉,睡意也上来了,这时便在宽大柔软的沙发上十分惬意地小寐一会儿。(洗碗、打扫房屋,浇花修枝之类事情有家政代劳,生平最烦的就是屋子里乱七八糟。)

       午觉不宜久,久了精神反倒不佳。小寐之后,无论晴天雨天,都必须出去。找一家设施服务都不错的场所,泡泡澡,蒸一会儿桑拿,然后找一个技法非常娴熟的技师(最好是男的,在这些地方,男技师才是真正的技师,女的是挠痒痒)从头到脚按摩。

      周身通泰了,这时泡一杯好茶,拎到电影院去,品茶,品电影(最好天天有《指环王》这样的大片)。当然,这种机会不多,你得为自己的美好生活多做些准备。听听京剧(名家名段),看看书(绝不看赠了又赠的那类),或者开车出城去,在幽静的山野停下来,闻闻花香,听听鸟语。也可以逛街,购一些心仪的服装。    

     晚餐得简单些,因为身体已经变形。一碗粥,凉拌一碟时令蔬菜,一点可口咸菜……总之,清淡,环保。晚餐毕,休息片刻之后,招呼经常在一起出汗的人,一边戏笑,一边打球,跑步,爬山……夕阳西下,汗也出得差不多了,回家冲个澡,吃点水果,喝杯牛奶,便开始夜间的娱乐。

       夜间娱乐什么,不必细说,你懂的。嘿嘿。

      无论如何,都不能超过十二点。要不,就影响了明天的幸福生活。

    无论春冬,被窝一定要柔软舒适,最好经常能闻到阳光的味道。每个夜晚,不负人,不欠债,无妄念的我,在小被窝里一夜安睡到天明。(这个不必憧憬,现实就是这样)

     人在一个地方待久了,也心生烦恼。因此,每月小游一次(比如去咸宁、重庆泡温泉,到成都宽窄巷子吃一盘夫妻肺片,去长沙炒一碟青椒肉,去江南逛逛园林,在滕王阁上观赏夕阳……),每半年大游一次,看看“夜雨户外”那网站有啥子经典旅游线路,地球上我计划了很多必去的地方(阿尔卑斯山、20个全球最美小镇、黄石公园、科罗拉多大峡谷、新西兰的牧场……),不想去都市,若有人请我免费游纽约,不用想,一概拒绝。

     玩不动了,便卖掉房子,老老实实待在老年公寓。当然,要找一家环境好,服务水平高的。在里面结识几个老姐们,唠叨些家常,小耍几盘麻将,舞舞健身操(不舞也行,已不顶屁用了),翻翻老照片,回味一些值得回味的东西,然后心满意足,心平如镜,等待殡仪馆来人。

      有一件顶顶重要的事情每天必做,只要有点空闲,就必须虔诚去做。它非常重要,关系到我的喜乐以及死后的去向。这个我不细说,你也许懂,也许不懂。嘿嘿!

   (看了别抓小辫哟,我就这么个人,没有理想抱负,稀泥巴糊不上墙。) 

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017