注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

花水湾的泉  

2014-03-13 20:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

          从成都到大邑到花水湾,只有八十多公里路程。因为中途去了安仁镇,抵达花水湾时,天色已黄昏。昏黄的天幕下,站在一个水雾与暮霭缭绕的陌生小镇,迷茫,落寞,那是“断肠人在天涯。”西岭雪山下来的车,顶上带着厚厚的雪,从身边飞驰过去,把成都平原姹紫嫣红的暖意一扫而光。寒气涌来,孤独将人厚厚地包裹了。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

        步履匆匆,着急找宾馆入住。幽谷里,两条河流之间,座落着这个弥漫着欧洲风情的温泉小镇。小镇上有许多家宾馆、温泉度假村,空气里飘散着淡淡的硫磺味。走到樱花度假村的时候,被它大片大片绿草地,和散落在绿树丛中幢幢小别墅吸引了。一打听,虽然有些小贵(980一间),但有十多个汤池开放,冲着它优雅的环境,住下吧,赶紧换衣服,泡在池子里解乏。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事
       大大小小的汤池,隐藏在山石翠竹之间,远处只看见团团升腾的热雾。从雾中扑进去,真切地感觉到那一丝丝

热从你的每一个毛孔点点深入,身体也似乎随着这碧蓝的泉水透亮起来。

       天渐渐暗了,远处的山,近处的树,全都朦胧一片。高高低低的亭子里,红灯笼一亮,那红色的光便映在池边翠绿的竹上,晶莹剔透的绿色便顺着竹节缓缓地流淌。疲劳散去,人也松散开来,软软地浸泡在池子里,任由它带走你所有的思绪。唯一留下的,就是这铺天盖地、无穷无尽的暖。入心,入肺,浸润在你的灵魂深处,暖洋洋在你无数寒夜的梦里,让你一生悠长地回味。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

       不再是飘泊的旅人,不再理会所有的纷争,无欲无求的灵魂,只想深深地沉下去,酣睡在这温暖的泉水之中,地老天荒,不再醒来。我在很多地方泡过温泉,黄山下,贵州凯里,重庆,还在长白山煮过鸡蛋,每一次情景都特别美好,但所有的美好都不如花水湾。泉水苦涩,散发的浓浓的硫磺味,不必要这个“咖啡汤”,那个“绿荟汤”,泉水清澈见底,带着浅浅的,让人兴奋不已的绿,使你深信它真实地来自于大地的腹中。没有任何一种恩泽比得过大自然的圣洁,无私。人说山水有情,这山,这水,真是深厚无比,广博无比。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

         泡一阵,歇一会儿,夜深的时候,这十多个池子大都体验了。抚摸着细滑的肌肤和柔顺的头发,那一夜睡得格外香甜。花水湾的雨,就在我们的睡梦中沥沥淅淅下来,喧哗了一夜。凌晨的时候,它意外地停了。拉开窗帘,

       晨雾中依稀一缕天光,而相临几个房子里陆续有人披着浴衣出来,急促地往山上走。寂静中,那声音格外夸张,地皮都颤动了,一听就是人难以压制的,激动不已的心跳。听到这声响,哪里还有睡意呢?不抢着上山,清晨刚放出来的清澈的泉水被他们独享了不成?紧跟着跑上山,竹林里早就动静不小了。看来,世人都渴,枕着一汪热泉,不贪也难。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

        还好,最上面一个池子,泉水哗哗地流满了,还没有一个人。于是,我们疯了似的甩掉浴衣钻进去,那水似乎比昨天更有穿透力,瞬间,便将人的身心暖透了。这感觉难以名状,让所有的语言苍白。想唱歌,想写诗,想破着

喉咙朗诵……最终,还是想沉在水底,紧闭双眼,生死不离。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

 

     人无法拒绝温暖,人也无法拒绝滋润。水能激发人的童心,而这温暖的水,更是系着人的情思,让你魂牵梦萦。

花水湾的泉 - 雨燕 - 广寒轶事

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017