注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

割裂的感觉  

2014-12-02 14:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些天,想写一个东西,开了若干个头找不到感觉。某个题材太熟悉,反倒无法下手。就像我几度打算写写我们家老屋,几次提笔就搁浅。原因是思绪太多,越理越乱,无从下笔,写不利索。现在也是,有关那条路的资料太丰富,情感也极其复杂,千头万绪,纷乱如麻。这需要特别的安静,特别的专注,才能选择一个准确的切口。而且我知道,一旦钻进去,又会将自己生生地割裂一回。人经常处于被割裂的状态,是极其纠结和苦闷的,因此,不到万不得已,最好不要作这样的尝试。万不得已需要割裂,也得权衡是否值得。否则,便有无法承受之重。我清楚地觉得,我早已不堪重负了。
        写东西写得想吐,想挖根挖底把肠肝肚肺都吐出来。不知别人是否有这样的感受?我大包大包为自己买衣服,一花数千从不吝啬,估计心理因素来源于此。太苦太累了,得好好慰劳自己,否则心理无法平衡。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017