注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

发现开会很享受   

2014-01-12 20:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平生最烦开会了,不是非开不可的会,大都逃之夭夭。往常当一小头目,开会这档子事大都派下属去干,还经常指导他们逃会,到一个会场,卷了资料开溜。这次开两会,也有开小差的计划,但第一天就发现情况不妙:大厅里有缺席人员名单公示!虽然榜上无名,但也冒了一身冷汗。在会场里,空调开得暖洋洋的,没多大一会儿便昏昏欲睡。可哪敢呀,你看大屏幕上,几位打瞌睡的仁兄,个个搞了特写!于是睁大眼睛,认认真真听。
两天下来,发现开会其实是一件很有趣的事情。不是怕孤独吗?黑压压的一屋子人,闹热得很,麦克风里有慷慨激昂的声音,那声音一结束,立即是排山倒海的掌声。置身这样的场景,就是冷血动物也难免热血沸腾。人们的话题也涉及国际民生,到底能唤起些社会责任感,让人把小我遗忘干净。再说,外面是隆冬,屋内温暖如春……散会后还有美食。
人太自闭有什么意思?终究还是要溶入社会,你不关心世事,世事自然要忽略你。凡夫俗子,又不可能得道成仙,还是多食点人间烟火吧!活着就是享受生活,能从枯燥的开会中体会到乐趣,活着,也多出些滋味了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017