注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

分享幸福  

2013-10-20 20:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      侄女少冲是我铁杆粉丝。我们家曾经有几位杰出的女性,到了我这一辈,由于政治原因,谋生尚且困难,更别说良好教育。因此,祖上遗留的“慧根”到我这一代,基本上建树平平。然而基因这玩意儿却很顽固,见到侄女少冲的时候,我突然有了“野火烧不尽,春风吹又生”的感叹。

    

分享幸福 - 雨燕 - 广寒轶事

 

分享幸福 - 雨燕 - 广寒轶事

 

      侄女原本在医院里工作,但天性不喜好,便频频跳槽,先是做外教(她英语极好),后开网店。她跑了大半个中国,最终钟情于杭州,便在运河最南端的小河直街租了家门店,设计服装,做起生意来。

      前年的中秋,我去她那里,她正烦着,原因是想要一个家。侄女聪慧能干,又正值青春年少,找对象并不困难,但她心高,非要找自己特别喜欢的。那时我劝她,差不多就行,世间十有八九的婚姻,都是凑合着在过。她虽然信服我,但这事却绝不苟同。她信基督,坚信上帝会赐予她美好的姻缘,也固执地坚持,要找一个同样信奉基督的爱人。

       忐忑过了两年,今年国庆之后,终于有了好消息,哥嫂来电,请我们去喝喜酒了。良辰吉日,我们在荆州见到了侄女婿,心里暗自为少冲的坚持叫好。那小伙子俊朗帅气,也踏实稳重。更重要的是,他不仅是专业突出的优秀人才,还对媳妇言听计从!他们先前一起去巴厘岛的教堂举行了婚礼,回荆州是为了宴请新娘的娘家人。

       少冲心里的喜悦藏不住,时时洋溢出来,感染着地场的每一个人。在仪式上拥抱的时候,两个人眼里饱含热泪,那是幸福到极至的表达。

       少冲的坚持是对的。人不能轻易降低自己目标。既使有不得已的原因降低了,时过境迁终究还是会后悔。而世上没有后悔药,有些失去必将万劫不复。婚姻也好,职业也罢,不到最后时刻,绝不能委屈自己。

       遗憾的是,明白这点已经太迟太迟!往常我常对她说教,这回,轮到我汗颜。

分享幸福 - 雨燕 - 广寒轶事

 

分享幸福 - 雨燕 - 广寒轶事

 

 

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017