注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

煮香肠的绝佳火候  

2013-09-24 23:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前日傍晚,一边煮香肠,一边捧着贾大师的新作《带灯》美滋滋地看。咱家香肠是腊的,干得失了水分,得多煮些时间。好在手里有本书,不着急,宽宽地放了半锅水。我这头品书,它在锅里愉快地咕嘟。

       老早便喜欢贾大师的作品,长篇中篇短篇散文几乎都系统地读了。刚读完《带灯》的后记,心里就暗暗惊奇,老东西闲暇数日,怕是修道成精了。文字比过去白,却更显张力,简洁的词句里,滋味格外绵长……咯老子的,读好书爽,身心都愉悦。况且,夕阳无限好啊,奔波大半天,这会儿倦在沙发里,枕着软绵绵的靠垫,抿几口铁观音,那小日子!我的妈,彻头彻尾地惬意,半点不渗假!

     心里一美,时光就飞快。没多一会儿,鼻孔里飘来一股香味,随即听到一阵“哧哧”声。下意识一抬头:拐哒,厨房冒烟了!一把扔了书,打着赤脚板,箭一般射向灶头。锅里哪还有一滴水?香肠干巴巴地躺在锅底,被油拼命煎着,完全是往死里整!关火,关火!再烧,别说香肠吃不成,锅底也要穿了。

     好容易把油烟子驱散,我沮丧地拿了双筷子,给它们翻身,一一查看灾情。这一看,咱脸上开了花:妙哉妙哉!虽然水烧干了,但却没糊!一层黄澄澄的锅巴,没有相当级别的厨师,断然烧不成这等火候!

      接下来,美美地喝着红苕粥,美美地品着有锅巴的香肠,一天的日子难得的就这样圆满了。回头看书,它四仰八叉地躺在沙发上,周身委屈,恨不能跳起来煽我耳刮子。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017