注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

时髦的“飞机头”  

2013-08-15 11:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨上街,遇到蒋姐去店里梳头,非拉咱一起去。一进店,蒋姐就把店里的当家花旦叫来,吩咐好生侍候。那妹娃也灵醒,巧巧的手在咱头上一阵捣腾,镜子里那黄脸婆立即改头换面。她们连声叫好,咱却笑出了泪花花儿。那还是咱吗?不伦不类一怪物!也罢,不能打击人家一番好意。反正撑着伞呢,这会儿街上熟人也不多,赶紧回家洗去。

     边走边照,越发忍俊不禁。咱像只歪脖子蜻蜓,从遥远的侏罗纪飞来,在好人堆里乱蹿。去超市买菜,一男的翻着死鱼眼睛,看得咱心里冒烟:这世道,啥子稀奇事没有啊?前不久才有人在大街上砍了脑壳呢!值得这么饿痨吗?想骂两句,罢了,咱小嗓子才好,吵坏了不划算。习武嘛,超市里地势不开阔,显然施展不开拳脚。白他两眼,买了东西赶紧回家躲起。

     回家,平常好好的镜子变成了哈哈镜,把咱的小模样全毁了。其实,自己适合什么发型,早在镜子里演练一万遍了,能出门示人的,已是最佳状态,硬去梳个飞机头,把一脑壳的缺点全暴露了!

      多少年来,时尚的风从身边一阵阵呼啸而过,咱从不为之所动,自信地坚守着自己独特的喜好,绝不随波逐流。事实证明,咱是对的。无论在什么场合,只要稍加收拾,都还能找出几分亮点。常听人这样评价:“你给人的印象很特别……”人家也有夸张恭维的意思,但绝没有贬意。

      没有法,咱长得不漂亮,那就得在气质上下功夫了。气质说是有形,实则无形,学不来,也偷不了,其中奥妙,全靠悟性。大千世界,人人都想“个性”、“独特”,于是就拼命赶时髦。殊不知,时髦这玩意儿最经不得捣腾,动不动就短命。     

      三毛曾说:“我不追求时髦,但我的衣服常新……”到底是三毛,厉害!我记着她这句话,每每逛街,店家推荐:“这是今年最流行的款式……”咱扭头便走。

     不合时宜的时髦,那叫搞怪。    

    不过,审美也是有层次的。先前超市里咱想扁他那男的,或许他真的是眼前一亮呢?咱顶着时髦“飞机头”一出现,天!不正是昨夜的梦中情人吗?要不,他凭啥看得那么痴?假如咱将来遇到一个有感觉的男人,他啥都不爱,偏偏心仪这“飞机头”,一天不见便茶饭不思。你咋办?管它是“运输机”还是“战斗机”,为了他,还不得早早晚晚在脑壳上顶起呀!

       看来,萝卜青菜,各有所爱。少说两句呗,先把“飞机头”洗了,上街买枞树菌,用洋芋焖五花腊肉吃!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017