注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

咱的豆豉鱼  

2013-08-11 13:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          做鱼曾是咱的弱项,往往只有打下手的份。近年来,受营养学家一鼓动,愈发觉得鱼这玩意儿好。民间也流传:“四只脚不如两只脚,两只脚不如一只脚,一只脚不如没有脚。”没有脚的,自然是鱼了。男的吃了壮,女的吃了靓,那妙处,似乎已无法言传。

      咱的豆豉鱼 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

       既然大家都说好,那就吃吧。决心一下,便四处找鱼吃。这年头,下餐馆贵,吃得还不放心,不如自己做来得实惠。但做鱼于咱是道坎,自幼生在山上,见条鱼都稀奇,莫说做了。好在咱对做菜有悟性,虽然年纪有一把,仍对新鲜事物有兴趣。不会不要紧,咱用心学!遇到会做的,请教几招,一年半载,经验也积累了不少。有点把握的时候,咱就亲自动手,一次做不好,还有二次,三次呢。       

      毛主席他老人家说了不少费话,但还有一句管用:“世界上的事,怕就怕认真二字……”人一认真,别说做鱼,九天揽个月也不过是玩玩儿(嘿嘿)。你看咱做的这鱼,色、香、味不就明摆着吗?

     鱼做得再好,也没啥子好显摆的,自己饱餐一顿不就得了?但咱悟出些道理,不吐不快了。咱是饮食男女,平生没有多大抱负,即使有点儿,这把年纪也没啥捞头了。“治国、平天下”咱是搞不好了,但“修身、齐家”还能勉强。生命是自己的,生活也是自己的,吃好,穿好,玩好,在平淡中淌出些浪花来,给生命滋点色,何尝不可啊?

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017