注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

看看一岁的丑小鸭  

2013-04-15 09:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看一岁的丑小鸭 - 二泉的月亮 - 广寒轶事
   
         前些日子,时梅姐从荆州回来,带回一张我们家早已丢失的老照片。那是母亲,大姐和我。母亲年轻时十分美丽,也特别能干,只可惜红颜薄命,一生操劳,寂寞苦楚,如今形锁骨立,如一根老朽的枯枝,在岁月的凄风苦雨中飘零。老姐孩童时候十分乖巧可爱,成年后一直是家里的顶梁柱,为父母弟妹倾情奉献,如春蚕吐丝……她在小城坐到局长位上,作为女性也算能人。而在家里,泡茶弄饭,缝补浆洗,很多全职主妇都不及。岁月如歌,从艰苦磨炼中成长的人,更懂得生活的酸甜。老姐渐渐老去,但往事历历,时时让人暖意盈怀。
        而我这只丑小鸭,经历了九九八十一难,最终却未能变成白天鹅,在世间一个无人问津的角落苟且偷生。时光如白驹过隙,真希望一切重新来过,在无数个紧要关头,做出一些不同的选择。
       感谢时梅姐珍藏了这张老照片。以前总听周围的人夸母亲漂亮,现在看来,世人的眼睛雪亮。值得骄傲的是,我们姐妹当中,我最象母亲。上次看见舅舅,也觉得自己与他惊人相似。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017