注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

暖暖的湛江  

2013-12-31 14:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     湛江的冬天很暖和。在我们看来,暖的不天气,而是人情。因为火车晚点,前来接我们的大哥在西站足足等了两个多小时,况且他不是闲杂人等。人的涵养往往也在这种时候表现出来。苦等两个多小时的他,见面反倒软语相劝,怕我们难为情。


    听说大哥老家来人,他的几位朋友前来作陪。用势利的眼光看,这几位全是部队、政府、海关的要员,呼风唤雨不在话下。可他们为了接待好我这未曾谋面的小妹,私底下却做足了功课。进门“晓燕——”一声热呼,随后把我前面一本拙著拿出来,来几段精彩情节。席间,几位还当起了心理咨询师,疏导我要多出门,多交朋友,接受生活中的不完美,快乐健康的活着。


     话题琐碎却道尽了世态人情。于是我就感慨:人的成功绝非偶然。时时想到为人付出,真诚善良,宽厚仁爱,担当进取……老天其实非常公平。


     要走的那天,大哥的一位朋友来电,他要从广州赶回来,与我们共进晚餐。大哥接电话的时候,我们就在旁边坐着,声音清晰地传过来,如窗外阳光一样明媚暖人。湛江这地方真好,温暖,干净,名副其实的洗肺城市。生活在湛江的人也那么热情豪爽,富有人情味。当然,这也从一个侧面体现了大哥平常的为人,朋友是一个人的镜子,也是一个人的底牌。


暖暖的湛江 - 雨燕 - 广寒轶事

      这里是湛江海滨公园的观海长廊,可以遥望十里军港。我们去的时候不凑巧,没有看到军舰,随后在电视新闻里看到消息,南海舰队执行任务去了。不过,在绿草椰林中徜徉,心情不可名状。


暖暖的湛江 - 雨燕 - 广寒轶事

        南国的冬天处处盛开着三角梅。每见一次,感悟各有不同。在鼓浪屿,我觉得它是我前世的善缘;在这里,我觉得它是我来生的夙愿。


暖暖的湛江 - 雨燕 - 广寒轶事

    小城不大,随处是景。稍稍一坐,便成了画中人。


暖暖的湛江 - 雨燕 - 广寒轶事

     喜欢这些石头,笨拙,却自然天成。只想就这么坐下去,把自己也变成一块石头。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017