注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

黄花岗的静寂  

2013-12-28 16:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄花岗的静寂 - 雨燕 - 广寒轶事

       平生有一个心愿,凡是想去又能去的地方,今生一定要去。数次到广州,却未到黄花岗,这次,总算了却心愿。

       在这个冬日的雨天,我独自穿越闹市,虔诚而崇敬地走进它,它安静得只有自己的呼吸。“ 助天下人爱其所爱,为天下人谋永福。”这是一群真正的先知先觉,以自己的血肉之躯,向腐朽的封建体制宣战,推动民主共和,可谓气吞山河,浩气长存。 无论是现在还是将来,国人都不应该忘却这一段历史。

      站在英烈墓前,似乎还能感觉到他们跳动的脉搏和呼吸。一个人能为自己理想而献身,死亡其实比苟活更加幸福。

黄花岗的静寂 - 雨燕 - 广寒轶事

      烟雨,古树,草坪……静寂掩不住百年前的隆隆炮火。一瓣落花从遥远的枝头飘洒过来,似一片血迹,又仿佛一缕火花,拾起它的刹那,我感到一轮骄阳照亮了心空。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017