注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

我的土楼  

2013-12-25 00:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事

 它不是我的土楼,在离我千里之外的福建永定存在了数百年。遥远而古老的它,真实而清晰地诠释着我的理想。那圆是聚集、包容,也是融洽、圆满。 站在斑驳的土墙下,看它在蓝天下大气磅礴,我的千里寻踪变得意味深长。    

 

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事

小楼很是可爱,酷似老家的石磨子。就在这样一个不经意的墙角,在它跳入我眼帘的瞬间,欣喜从心底涓涓涌出。我感谢自己,历尽沧桑,依旧童心未泯。

 

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事 

这是土楼的阳井。它裸露在天光下,为的是吸取天地的精华。伏在井沿,清凉扑面,我的剪影被天幕映衬得莫测高深。

 

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事               

做一回土楼的女儿吧,我在清扫中幸福无比。在城市冰凉的水泥房子里与世隔绝,早已忘却了生活的滋味。

 

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事

坐在楼梯上,梳理一头乱发,细细咀嚼土楼的家长里短,鸡毛蒜皮……时日短暂,又百感交集。

 

我的土楼 - 雨燕 - 广寒轶事

在门槛上坐着,夕阳辉映着我的微笑,那情形似乎等待。其实不,我坐在自家门口,该来的全都到来。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017