注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

菽庄花园的琴声  

2013-12-23 22:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

菽庄花园的琴声 - 雨燕 - 广寒轶事

 倚在菽庄花园的矮墙,那琴声时如潮汐,时如流泉。是何人在黄昏来临时,把人的心弦拨动?琴音绕梁,如松涛,似泪吟……难道那操琴的人,也在泣问知音?抑或叹息,年少青丝,转瞬已然变白头。

岁月消瘦,人烟空留。酒醒人散,余韵悠悠。

 

菽庄花园的琴声 - 雨燕 - 广寒轶事

且坐吧,不必着急。修剪思绪,等主人沏茶。这凉亭累了是驿站,倦了是港湾。

 

菽庄花园的琴声 - 雨燕 - 广寒轶事

篱笆里那一个忙碌的身影是我吗?一位路人说在南洋开店的赵小姐回来了。他刚在她的店买了馅饼和茶,经过这里,突然驻足。一句赞美让人感叹:那是怎样一个聪慧勤劳的女子呢?芳魂不老,岁岁年年。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017