注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

师兄要收拾我!  

2013-11-12 12:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许久没有联系的师兄突然来电了,开口竟然要收拾我。当然,我若摆一桌酒席便可消灾。究其原由,是我侵犯了他的姓名权。细想,这事也不赖他,的确是我冒犯。我〈盐大路〉里面有一个人物,是云阳县的龙头老大。写作的时候,我懒得给他起名儿了,就随便借用了我师兄的名号。用了就用了,也没啥不得了的。再说,师兄暂时也还没机会看到作品,本可以蒙混过关。可怪浩子多事,看到龙头老大的时候,突然“噗”一口暴笑起来(他与师兄过去是同事),众人一问,顿时引起了一场骚乱。
      小城也就巴掌大,何况师兄是清江大道的道长,消息灵通得很,于是,便找上门来:“晓燕你给我说清楚,都以为我好欺负是不?前次野夫写〈父亲的战争〉,把我的名字栽在土匪身上,你倒好,这回又给我安排一个龙头老大!你们要写也可以,咋说也给我一个像样的角色吧?”
     白纸黑字,想赖也赖不了。 但不把他气焰压下去,这顿酒席八成也免不了。他来不说,还绕一大群师兄师姐,咱招架不住啊!于是摆出一副死猪不怕开水烫的架势,上前一番舌战:“ 你一小小道长,无名小卒,出了清江大道谁还认得?我和野夫把你写进小说,是想让你青史留名!你不知恩图报,竟然敲诈我请客,还讲不讲道理?” 师兄原本口才极佳,这会儿竟然词穷,半天呛出一句:“未必还要我请呀?”我瞪眼望着他:“不请客,看你好意思在江湖上混不?!”他呆了半天,咕嘟一句:“下午,我们到凉雾山吃鸭子去嘛!”
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017