注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

喜欢夏天  

2012-07-20 22:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

喜欢夏天 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

 

    凉城的优势表现在夏天,冬天太冷,春天又来得很迟,秋呢,虽然层林尽染,但总给人几分萧杀和落寞。这里的夏天没有酷热,偶尔出点毛毛汗,把窗户打开,风一吹,爽爽的就来了。

     草木繁茂也好,瓜果飘香也罢,似乎都不能体现出夏天的好来。我喜欢夏天,是因为它简单,一点也不繁琐。比如穿衣,薄薄一层,穿着轻松,洗也方面,扔在水里一揉,干干净净挂在阳台上。比如盖被子,一条毛巾被,一床薄毡,搭在身上一点感觉没有,可以尽情享受这种无羁无绊。特别是光脚走在木地板上,静悄悄的,满屋子没有丁点声响。

       有一天突发奇想,要到花园的葡萄架下睡一夜,听天上牛郎织女的知心话。偷听不着,却被四周的蝉儿蛐蛐吵了大半夜。正要沉沉睡去,豆大的雨点儿稀疏落下来,在脸上打得叭叭响。一瞬间,瓢泼大雨淋下来。老公出来营救,见我抱着被子狼狈回屋,一脸嘲笑:“看看,还去浪漫不?”哪有不去的呢?除了夏天,哪个季节能让你与自然有这么亲密的接触?

     夏天园子里的蔬菜一拨接一拨的成熟,这对于我这种天天宅在屋里的人来说,可以过上“菜来伸手”的生活。有客人来,在园子里巡一转回,炒个虎皮青椒,焖个红烧茄子,烘一锅四季豆饭,吃得格外有滋味。

      细究起来,喜欢夏天,是喜欢一种简单的日子。简单对于我这种懒人来说,的确省事不少。其实简单有什么不好呢?就像穿衣,越简单,越耐看。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017