注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

春的感悟  

2012-04-14 00:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事
 

 希望总是在最寒冷最落寞的时候,悄无声息地降临在某个枝头。只要你抬头,它便向你昭示,一切的一切,都可以从头再来。 ( 未完)

春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

 

  我在闭目聆听,春是怎样急促而鲁莽地闯进园子的。我在等待,那些深藏在角落里的花苞,也一齐惬意地芳香。我还在期盼,心灵的花儿笑逐颜开。对于春天来说,只有你我都绽放了,它才有姹紫嫣红的灿烂。

 
春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

紫荆花幽幽地红着,时常把枝头伸入我的梦境,就像你的眼睛,烧毁了固执在我心底的寂寞。我托起一瓣花,不经意却捧满春光。

春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

美曾经高悬枝头,曾经万绿簇拥,曾经众目眷恋……但它却难逃自然法则,香消玉殒,转瞬即逝。因为短暂,所以怜惜。然而美就是美,即使坠落一地,依旧让人惊悚和震撼。我捡拾它,仿佛拾起我们消逝的青春。

如果还能绽放,就不要害怕零落。

春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

那是一片人迹罕至的林子,虽然有路,却延伸至更加幽深的黑暗。我只身独行,像白雪公主遭受了女巫的诅咒,百转千回,依然找不着回家的路。绝望之中,你把声音化作林涛,在我耳畔随风低语。翘首一望,一缕新阳已在我脸上呈现。  

春的感悟 - 二泉的月亮 - 广寒轶事

我很丑,但笑起来美丽。

逝去的日子,笑对于我,成了一种奢求。久之,它犹如野塘残荷,一场霜降,便在深寒中枯萎。然而,我心中却藏匿着笑的种子,虽然被尘世的冻土掩埋,一遇春光,它执着地抽枝发芽,即使在一片贫瘠在山梁,枝头一声鸟吟,我便开怀。

我为什么不笑呢?即使在最艰难的日子。


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017