注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐的三十五条法则  

2012-03-17 17:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.不要在流泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。 
       2.不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在一个人身上,你还有父母,还有其他朋友。
       3.不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。 
  4.有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余的时间里,要尽量的让情绪平稳起来。   
       5.那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。 
    6.如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。 
    7.一切的烦恼都是自找的,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉,找他们去打球。 
    8.说过的话一定要做到,即使是很蠢的话,再蠢也比言而无信好。 
    9.无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。  
      10.不要去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。 
      11.无论是对是错,你需要一个准则,你的行为应该遵循这个准则,并根据现实生活不断的修正。反反复复优柔寡断的人,是不可能讨人喜欢的,在对错之间徘徊的人,形象不如从错到对的人正面。 
  12.当他说“让我们冷静一段时间好吗?”的时候,冷静的说好,然后挂断电话。不要哀求,他不是来征求你意见的。 
  13.不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。 
  14.不要跟一个人和他议论同一个圈子里的人,不管你认为他有多可靠。 
  15.当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。 
  16.不要追求什么结果,每个人结果都一样,就是死亡。 
  17.不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。  
     18.忍耐的实质就是,你要赚便宜你就赚,你想不要脸你就不要脸,随便。我能施舍给你的,我给;我给不了的,你找别
     19.对付虚伪的人,不是骂她,不是拆穿她,而是让她继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你她有多虚伪。 
  20.对付自私的人,不是恨她,不是不理她,而是渐渐远离她,从心底远离她,然后装作什么都不知道。如果她去找别人,那么你会发现,很多人都远离了她。  
  21.永远没有一个人是你离不开的,现在离不开的,不代表永远离不开。没有什么是你放弃不了的,你不放弃的可能会先放弃你也说不定。 
 22.除了父母,没有什么人是不求回报的。恋人对你好是以爱情和谐为前提的,朋友对你好是以共同利益和消除寂寞为前提的。另外的人,就更不用说了。 
 23.一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。 
 24.生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。 
 25.独自异地求学,要学着多和父母联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。 
    26.但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信回应,这是对人的尊重。 
 27.不要轻易试探你的好朋友,要不你不是很失望,就是多了个“神经病+想太多”的帽子。 
    28.不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。这样的话,你想的发泄就变成了自取其辱和加深痛苦。 
 29.在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。 
 30.不要去抢属于别人的利益,但也不能纵容别人抢自己的。这是原则。 
31.没有必要去嫉妒别人的成绩,人缘,地位,奖学金之类。原因有五:
    (1)别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。
     (2)这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。 
     (3)这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。 
      4)你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。 
     (5)不争抢这些,你的朋友会更多。 
     32.能帮助别人的,尽量帮忙。不能帮的,别勉强自己。 
      33.对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,改正自己,消除自己的原因。其次,看清楚他是多么幼稚,让他一个人不开心好了。 
      34.对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。 
      35.好兄弟,明算账。不要把账目搞的太复杂,钱若是父母给的,更要省着花。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017