注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

老邱退了  

2012-02-02 13:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天到单位,听人说,办公室老邱今年不来上班了。到办公室,看到他坐过的那个位子空了,突然觉得心里的感觉很怪,既是空落落的,又堵得慌。咋说也应该道个别呀!今天中午,手机上一个陌生号码响起来,一接,是老邱!老邱说,他今天来单位办移交,没见到我,特的打个电话过来,与我道别。

      我喉咙立即就哽咽了,想起这些年与他相处的点点滴滴。在电话里,与他说了一些保重,注意身体之类的客套话,虽是发自肺腑,但总觉份量很轻,不足以表达我对他的尊敬和怀念。我想,等我把《盐大路》写完了,一定认真写一篇关于老邱的文章。他是这个世界尤其是政府机关里少有的不势利的人,也是这个院子里少有的耐得住寂寞的人,更是一个严谨苛刻又公平的人……总之,老邱是这个物欲横流、权欲熏心的社会里一道独特的风景。

      窗外飘起了雪花,这是春天最后的寒冷。我望着墙头那簇迎春花,默默地为老邱的晚年祝福!这个机关来来去去很多人,能勾起人真诚怀念的人极少,老邱算是一个!但愿他的晚年过得好!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017