注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

关于夜  

2012-02-13 23:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的夜晚,如一个衣着单簿的女子,走入一片寒风瑟瑟的荒原,仅有一缕温热,刹时了无踪影。被单,比肌肤还柔软,紧紧包裹的,是一具寂静的躯体,寂静得听不到脉搏跳动的声音。想用一壶滚烫的水,融化不断紧逼的那垛坚固的墙,释放些声响出来,哪怕从一丝小孔里,听一段轻柔的鼾声。窗户上,红色的剪纸耀眼,原想用它向黑暗宣战,谁知还没有呐喊,就被湮灭。身体所触的,一切冰凉,就连空气,也在夜的冷漠中凝结成冰。

      明天还会醒来吗?我疑惑,是进入梦乡?还是一具木乃伊的制作过程?窗外是一面背阳的墙,残雪在往年就覆盖了,没有化的迹象。所有快乐的往事,全都冻僵;心结在夜里缠绕,如天幕上那团漆黑。

      追忆已成伤痛,等待漫无边际。不敢奢望明日的朝阳,不敢期待生命里还有春光。伤心入梦,有一个智者在帮我书写关于夜的主题词:寂寥,寒冷,绝望。

     

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017