注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐日志(一)  

2012-12-25 17:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久很久没有真正的快乐了,我独自一人,在漫长的黑障中穿越,几乎都已经踏入了地狱之门。蓦然回首,尘世间还有丝丝欢乐,藤蔓一样缠住我的脚步,它们把我一点点从深渊中拉出来。原来,我还是极为留恋活着的日子的。不仅留恋,还想突出重围,在被世俗挤压的狭窄的天空里,抓一把和煦的阳光。

      我就这样捡拾吧,日复一日,我的心空会云开雾散,一片欣喜。

     1,早晨在热被窝,灶屋里锅铲的碰撞声传来。那声音特别悦耳,是我家猪笨在为我做早餐。我突然意识到,我其实是极其娇弱的人,需要这种细致入微的呵护,也需要珍惜这份看似平常的关怀。

     2,专门去单位一趟,把一些票据处理了。单位虽然多是些新面孔,但对我尊重有加。一到办公室,一个年轻小伙就送来一个崭新的取暖器,通了电,身子暖烘烘的,只觉得回到这个集体真好!

     3,中午,单位领导见我来了,要聚餐,大家一起步行到菊香酒楼。这是早年一位兄长开的店,我开茶楼的时候,我在楼上,他在楼下,他经常把吃完饭的人邀上来,给我照顾生意……正沉浸于回忆的美好时,菜来了,很好吃的腊鱼,炖得很烂的羊肉,他家煎的粑粑很好吃,连吃了三只。与兄弟姐妹一起大快朵颐,何尝不是一件乐事?

    4,下午与最亲的哥哥通电话,我们不仅是兄妹,而且是知己。过去,我常把他当成垃圾桶,高兴的,不高兴的都朝他扔,他宽厚地一一笑纳。今天照旧我给我扔了几袋,他耐心消化了,还决定来陪我一些时日!这是一个好消息,我憧憬他来了,我们一起去小时候生活的地方,到重庆舅舅家去……多少日子,我在身边感觉不到亲情,哥如父如兄,是我一生最真实的依靠。很怀念小时候他背我抱我的情形,他很帅,也有力量,而且人情练达。

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017