注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

逃离文字  

2012-12-19 22:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早起,看见窗外的屋顶上有一层晶莹白色。这是今年的第一场雪,它下得迟疑而羞涩,只在屋顶积了薄薄的一层,屋外人一多,它便悄悄地融了。联想昨夜与莲走在滨江路,被刺骨的风吹得头疼,原来,朔风先来一步,为它营造一些声势的。

     给《盐大路》画了最后一个句字,却没有想象的那样欣喜和轻松,反而觉得,心从一个黑漆漆的古井里掉进去,再也打捞不起来。把笔记本合上,两手空空,再也没有一点支撑……

     一场辛劳的结束了,一段纠结的结束了,诸多的憧憬与渴望也结束了,期待,享受,且哭且笑……也都结束了。

    为了写这个不算太长的长篇,我人为的把自己圈禁起来,丢弃了原本在小城还顺风顺水的工作,孤独地走进一片从未有人涉足的荒漠。这一年来,我不知魏晋,颠倒黑白,冷清得只有自己呼吸……被寂寞压得难以喘息的时候,真想半途而废,去寻找一些低俗的快乐,让自己像人一样开怀大笑几声。

      自己逼着自己,赤着脚,一步一步去踩布满荆棘的路。

      为什么不对自己好点?没有人给你使命,你不需要这样劳顿。

     是的,完全没有必要。

     文字对于这个世界,早就不是时尚之物。况且,我生产的,并不是优秀的文字。我的智商,我的才情,也不可能生产出太优秀的文字。许多具备这种智商和才情的人,生产了太多的优秀文字,但他依然过着十分落魄的生活,就像漫先生,虽说是一座书山,却没有半块瓦片。前些日子他让我去帮他联系福利院,我当时就想,改革开放之后,漫先生也还能动,干吗不去经商?就在街上摆一个地摊,也多少有些积蓄。

     有多少人在写作,但莫言毕竟只有一个,比中五百万的机率低得多。写作这个过程享受完了,人也被掏空了。捂着这个空荡荡的躯壳,不知该用什么东西来填充。写是迷惑的,不写,也很迷惑。

      逃吧。我对自己说,逃得越远越好。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017