注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

冬天来了!  

2011-11-06 23:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我最不喜欢的季节是冬天,它萧瑟寒冷,没有生机。但过去冬天来临的时候,总有一句话让你充满希望:“冬天已经来临,春天还会远吗?”心里一遍遍诵着,在寒冷中搓着手,去看院墙上那一片迎春花。等它们冒出一颗黄色小米粒,欣喜若狂地叫喊:春天终于来了!迫不及待地从屋子里走出去,寻找桃红李白,捕捉草长莺飞。

      如今自然的冬天来了,人生的冬天也来了。来得有些猝不及防!原想还抓住点青春的尾巴,在人生的岁末涂抹一把亮色,没等你思考清楚,冬天已经带着无法驱散的寒冷,在你面前站着,铁青着脸。

      有一种感觉,这一次的冬天来临,再也不会有春天了。身体和思想都如漫天飞舞的落叶,翻卷一阵之后,一一皈依尘土。然后从冰冻的土壤里渗进去,消失得无影无踪。

      很晚从外面回来,穿过昏暗并日渐冷清的街道,寒风扑打着树枝,让人胆战心寒。疲惫在身体里游离,仿佛背负千均。病痛从骨子里挤出来,又钢针一样钻进去,把人折磨得坐卧不安。意志像一块耗尽能量的电池,懒得没有光亮了。

      就这样把所有的东西扔下了?刚刚张嘴还没有发出声响的歌儿,刚刚用带血的足印踩出的小径,刚刚捂热还来不及传达的情感,刚刚在心灵的花园里播下的一粒种子……

      一切都戛然而止?

      想振着,想最后一搏,但身体和意志都如泄了气的皮球,不听人使唤了。

      绝望从心头泛起,无边无际。仿佛一个溺水的人,四周是茫茫苦海,根本没有岸。身体不可抑制的朝黑暗的深水中沉下去,沉下去。有一片姹紫嫣红的美景,那是海市蜃楼。

      真想唱一首歌啊!哪怕就是告别,也想轻松地吟唱着,毅然转身,走得潇洒自如。冬的最深处,依然是春啊!     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017