注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2011-11-05 18:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末加班,病着,心情也不好,中午很晚才回家。开门,饭菜的香味飘过来,有些意外。老公在厨房忙着,进去一看,用土豆焖了半只南坪麻鸭,还有刚炒好的一碟子猪肝,虽然切得极不规整,但与鲜红的酸辣椒炒在一起,很勾人食欲。锅里还喧闹着,一看,是绿油油的窝笋。窝笋是自家楼上种的,很嫩。他经常在园子里忙活,把窝笋伺候得极好,吃不了的,还让姐姐割了很多。他上午在家,看来饭菜是精心准备的。

       饭菜都上了桌子,老公把筷子递在我手里:“你病了,心里不要有压力,人活的是一个精神。”我笑:“没事,人是要顺天命的,即使老天现在要我的命,我会走得很平静。”心里还有一个弦外之音就是,累极了,想安宁。这世间已经没有安宁了,或许只能到了那边,一切便安静下来。老公接着又说:“在外面受点气没啥,大不了不干了,我养你!”我不做声,低头拔饭,不答话。其实是喉咙已经哽咽了。一个女人,尤其是一个要强又总是冒尖的女人,在外打拼自然是不易的,往往成为众矢之的。光鲜的外表和高傲的神态下,心灵已经被体制和世俗伤害得破碎不堪。左冲右突的时候,灵魂深处总向往一个安宁的港湾,有一个肩膀能靠靠。老公虽是那种无权无势的人,也不浪漫,更没多少甜言蜜语,但却极其可靠的。把碗伸过去,接过他精心挑的一块鸭子,眼泪“唰”就下来了。

       起身进厨房,把表情掩饰了。

       吃饱了,把碗放在桌子上。老公说:“你把药吃了,抓紧时间睡觉吧!昨晚没睡好,脸都浮肿了。”他一边说,一边把桌子上的残渣抹干净,把没吃完的窝笋清理了,端着碗碟进了厨房。我看他在里面丁丁当当忙活,心想,他以前好歹也是个局长,很少做家务的。这些年与我在一起,改变了很多。想着,突然觉得阴暗的天空里出现了一缕阳光,就从厨房外的窗户照进来,把我寒冷的心空捂得很暖很暖。

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017