注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

时光在老去  

2011-11-19 22:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天过生日,很冷清,已经过了“快乐”的年龄,所以也不愿收到亲友的祝福。这个日子不愿意张扬,就好像一个人额头上有一块醒目的疤,有意梳一些刘海下来掩住。

       但时光却是掩不住的。额头,眼角……最不堪的心灵。没有了争强好胜,也没有意气风发,只有颓废和退却,想躲,想逃,想在一个安静的角落,洗尽铅华,过朴素而简单的日子,然后拄一根拐杖,偶尔出门望一望远山的夕阳。

       日子还没怎么过,就老了?

       给同龄的青打电话,往常,我们在一起的时候,这会儿一定坐在我家或者她家的火炉边,一边麻酒,一边为我们逝去的青春流眼抹泪。青在电话里说,她依然是感觉累,上班纠结,下班无聊,还说起我们同龄的女人,很多得了一些奇奇怪怪的病,早早把女人的青春给终结了。

      电话里,两人依旧是伤感,叹息。想当年,我们在一块跳橡皮筋,打篮球,逛街狂购,吃零食……两人拖着一条又粗又黑的大辫子,穿姐姐不要的旧衣服,刻毒地评价班上的男生(如今这些男生见了我们连眼皮都懒得抬了)……高兴时笑得嘻嘻哈哈,难受时哭得稀里哗啦,得意得像个公主,自信得仿佛明天就是总统夫人。

      那一切,流水一般远逝,消失在时光深处,万劫不复。

      青说,她头上有好多白头发了。我说,我头发白倒是没有,就是掉,每次洗头,一抓一大把,总共就这么多,早迟要掉光。掉光了也好,当尼姑去。青还说,她连买衣服的兴趣都没了。我一听着实吓住了,那家伙纯粹购物狂呀,尤其臭美,对衣服极挑剔。如今连买衣服的兴趣都没了,看来也真的打不起精神了。

   我俩不知还要说些啥。后来,我们默默地挂了电话,各自望着窗外漆黑的夜,沉寂了。

   时光依然在我们的沉寂中老去。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017