注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

偶得一联,与诸君共赏  

2010-09-12 18:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姐夫外出旅游,在一戏台两旁得一联,回家赞不绝口。抄之,与诸君共赏。

     上联:台上莫漫夸,纵做到厚爵高官,得意无非俄顷事;

     下联:眼前何足算,且看他抛盔御甲,下场不过普通人。

     说的是演戏,喻的却是人生。人生如戏,戏如人生!所谓三十年河东,四十年河西。得意之时,不可忘形啊!元曲里唱:“眼看他楼塌了,眼看他起高楼!”锣鼓喧天一方戏台子,从来就是你方唱罢他登场,哪能由你一晚唱到亮?

     面对台上闹闹热热的表演,还是冷眼旁观,静坐品评的好啊!

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017