注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

爱死余华  

2010-08-12 22:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午回家,一边做饭一边翻余华的小说。刚翻了第一篇,读了第一段,就“扑哧”一声笑出来,换不过气,蹲在地上了。太喜欢他那种冷幽默了,让人即使在最绝望的时候,也还能笑出声来。

       读过余华的很多小说。《活着》、《在细雨中呼喊》、《许三观卖血记》、《兄弟》……他总在低沉地描述中让你突然忍俊不禁!劝你千万别在喝茶或吃饭的时候看余华的小说,要不,一定会惹麻烦。

      有一种幽默绘声绘色,有一种幽默却毫无征兆。央视名嘴崔永元有点类似,自己板着个面孔,却让别人笑得肚子疼。余华的小说大都描写苦难,这种幽默就像漆黑的屋子里的一线曙光。

      能够在苦难中寻找幽默的人是一个具有大智慧的人。幽默对于苦难是一件利器,有着不可抗拒的摧毁能力。善于捕捉生活细节中的幽默是一种本领,眼光要犀利老道。掌握这种武器的人定是堪破生死,有纵观历史,腑仰天地的气魄,那是一份淡定从容,把大千世界的风云变幻,潮起潮落,全凝成了嘴角的一丝浅笑。不叹服不行啊!

      不是评论家,知道好,却说不出来,反正就是喜欢!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017