注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

无聊的一天  

2010-07-18 21:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是这些天排练太累了,闲下来,人像被抽了筋,打不起精神。吃早餐回来,买菜,收拾泡菜坛子。还没完,睡意又来了,反正是星期日,便纵容自己,睡!睡到一点,做了一个很伤感的梦,仿佛是一个故事的结局。很多结局都是意料之中的事,早就麻木了,自以为宠辱不惊,修炼得很有心得,可没想到在梦里却十分伤感。或许,像我这种人,潜意识里才有悲伤.

      醒来觉得饥肠辘辘。手机上一个未接来电——大姐叫吃饭。时间早过了,有点遗憾,现在越来越懒得动手,日子全都凑合着。看来,今天是偷不成懒了。不过,做饭也简单,干笋子炖腊肉,一碟子虎皮青椒。严姐做的腐乳过了热天,味更浓了,很下饭。两碗饭吃完,又觉疲劳,收拾毕,睡觉。 迷迷糊糊睡了会,小姑子打电话来,叫下午去吃饭,并让早点去打牌。吃饭我乐意,打牌兴趣不大,就让老公去,自己在家继续睡。老公一走,觉得偌大的一套房子,空荡荡的,很自在。不过,我还是只想占据小卧室,在床上摆一个很舒服的姿势,看能否做一个像样点的梦。一会儿,天下雨了,凉快得很,睡得更加惬意,梦是做了,很模糊,也记不得好坏。

       在小姑家吃完饭,梓夫来电说,昨天他一直在下面看我们演出。我们出场的时候,他和野夫,清尘使力朝我挥手,大声呼叫,问我听见没。我笑死了,上台时没戴眼镜,下面雾茫茫的一片,啥都看不清。梓夫就笑:“看来,我们是自作多情了!”不过,他觉得利川的民歌让他震撼,听得都快流泪了。我就感慨,很多东西对于我们,早就审美疲劳了,激不起一点兴趣。可在外人眼里,它却是那样美!多少美好的故事,都因为熟悉而淡漠!美的殒灭,就是因为走得太近,看得太真,读得太透!看来,人还是不要有好奇心的好,远远地欣赏着,美永远都存在。

      可惜,这种欣赏的距离是最难把握的。而美它又有非凡的魔力,吸引人去探究,不由自主就走近了。一走近,美就荡然无存。看来,欣赏美也得有定力。发现好东西,千万别去碰!

      上QQ,能聊的好友都不在,听音乐,信号不好,断断续续,听得也败兴。去了几个好友的博客,没发现新东西。看书没兴趣,电影电视都没兴趣,就希望自己赶紧疲倦,继续睡。

     

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017