注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

小城歌声  

2010-07-14 17:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

小城歌声 - 雨燕 - 梦里歌声

      这些天,市里举办山民歌传唱大赛。小城突然闹热起来了,所到之处,歌声飞扬,乐声婉啭,很是点过节的意思。昨天陪梓夫玩,给他唱利川民歌,他听得哈哈大笑,地道的北京人,也学了几段利川腔。原生态的东西真的很美!遗憾的是,很多东西一搬上舞台,就失去了它的本真,反倒矫情做作了。

小城歌声 - 雨燕 - 梦里歌声

 

       吃菜要吃刚从地里摘的,文化也一样。从泥土里刨出来的东西,才是最真,最美的艺术。

小城歌声 - 雨燕 - 梦里歌声

 

      甘远成说,他在改编民歌《太阳大得很》的时候,深感无论是怎样的大家,他的智慧都不及劳动人民。《太阳大得很》是利川民间艺人口传心授的“川山尾子”,由牟姓一家世代传唱,从乡间一直唱到央视大殿。生动的唱词,高亢优美的旋律,让无数音乐人为之震撼。

小城歌声 - 雨燕 - 梦里歌声

 

      说下里巴人好,不等于说阳春白雪就不好。关键是,土要土下去,洋要洋起来,半土不洋就有些不伦不类了。我们恩施在文化的打造上,很多地方就是半土不洋,就好象穿草鞋打领带,格外扎眼,让人感到滑稽可笑。

       一块土腊肉,洗干净,清水炖熟就满屋生香,硬要加点糖,放点芥茉,再涂上点奶油……你还吃得下去吗?我是吃不下去了。

      如今乡下不烧柴火,正宗的土腊肉不是很多了。如果你手艺不到家,拜托千万莫把材料给糟蹋了。

小城歌声 - 雨燕 - 梦里歌声
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017