注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

我祈祷你去天国的路上鲜花盛开  

2010-06-09 18:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     你要走了,我知道。你的生命正一点点消失,你会把尘世的恩怨也全部带走吗?最后的日子,你心里究竟是爱还是恨?

     我不想去送你。尽管,我自认为堪破生死,可以平静地面对宿命,但我还是不能面对,不能面对一个鲜活的生命最后的挣扎,不能面对生离死别的无奈。我承认我骨子里是一个脆弱得不堪一击的人,我没有勇气走到你的病床前,我不知道我该对你说些啥。

     我早知你不久于人世,我早就接受了这个现实,也希望你能早点解脱,在另一个世界永远安宁。我以为我会象送走每一个该走的人那样平静,但今天,我却无法平静,我想起了一些往事。

      年轻的你一表人材,血气方刚,才华横溢。我们在自己结集的诗社里吟诗作文,仿佛要用诗文去振救世界。记得86年我们去小三峡开笔会,一个坏男孩在我们几个女孩子的房间外面戏笑,你第一个挽着衣袖过来了,把那坏小子吓得狼狈逃走。你一生有太多梁山好汉的经历,你敢爱敢恨,眼里不能揉沙子。

      十多年前,我生活在地狱一样的家庭里,在棍棒拳脚下度日,你是唯一帮我挡住拳脚的人。记得有一次,我去参加朋友的婚礼回家晚了,一进门,就被人打翻在地,皮鞋踩在头上“喳喳”直响。你不顾一切冲上来,把我从拳脚下救了出来。因为常来我家,也就经常成为我的救世主。我让儿子叫你舅舅,是因为我没兄长,无依无靠,你是唯一能帮我抵挡拳脚的人。多少年了,这些往事都已经被尘封掉了,但想起来依然很清晰。我不愿回忆往事,是因为我想彻底遗忘。那口子一旦撕开,是扯肝扯心的痛。

      有一次你出差回来,没回家,直接来我家,跟我说,你做了一个梦,梦到我从一个高处摔下来,很重很重,不放心,你就来了。我惊叹你感觉的敏锐,因为那些天我正经受着非人的折磨。我想,我们一定有一种神秘的缘分,亦或我们前世就是兄妹,要不怎么能这样的感觉。因为这个梦,我就发誓,我这辈子就认定你是我哥。我们也一直走得象亲兄妹。

       后来,你遭到一连串不幸。婚姻两次破裂,身体残废。更可怕的是,你为了解愁而汹酒,成了一个重度的酒精依赖者。在所有的朋友中间,我是责备你最严的一个,甚至有些过激。原因是我把你当哥,我希望我哥身体健康,神志清醒。也是感激这么多年你对我的支撑,我希望你好比谁都热切。可你不却不领情,我行我素,导致我们一天天疏远。

      而你也一样,你希望我能象你希望的那样生活,你要我去迎合时局,要我去给权势低头,要我放弃我的个性……我同样反感,我一次次逆你的意而行,终于我们成了陌路人。

      一次你病了,我去看你,你还拿着杯子在喝酒,满屋子酒气。我依然厚着脸皮说你,而你也数落我,我当即顶了嘴,不赞同你的逻辑。我们就象几世的冤家,见面就不愉快。你一怒之下叫我滚。我当即就滚了,表示从此以后再也不去看你。

       我们最终也没能心平气和地坐在一起,进行一次彻底的沟通。我能理解你的要求后面最真实的情谊,而你,也许到死都不肯原谅我。我想问问你,你还恨我吗?答案是未知的,我已不奢望你否定的回答。如果你临走时不恨我,将是我心中极大的安慰。

      这些岁月里,我们是离得最近的人,又是最隔膜的人。

     如果有再有机会,我愿意坐下来,聆听你所有的指责,绝不还嘴。不知你是否愿意再听我一次唠叨:别喝酒了!好好过日子!

     你已经不能好好过日子了,即使你听了我的劝,你也没机会了。你二十多天未进食,已经神志不清了,医院已经下了病危通知书。你在等待生命的最后时光。

     所有的亲朋都去看你,我不一定去,就算我是一个无情而又冷酷的人吧!我只想让朋友转告你,我会善待你的老母和儿子。那一份责任对于我很沉重,但我会尽力去做,你知道,尽管我是一个弱女子,但我也是一个出言必行的人。不知这会不会让你感到欣慰?不知道这是否能为我们曾经的兄妹情谊给一个稍稍温暖的结局?!

     你平静地上路吧,我祈愿你去天国的路上开满鲜花!

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017