注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广寒轶事

生命从四十七岁开始!

 
 
 

日志

 
 

老师,就不为你的署名而脸红?  

2010-06-28 16:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,市里举办一个青少年读书演讲比赛活动,去当了一天评委。

      听得很累,心也沉重。累是因为大多数演讲稿都千篇一律,华而不实,空洞乏味,无病呻吟。高调抒情,而又不知情从何来。高中、初中、小学稿子一个模子,没有高下之分。听了上一句,基本上可以猜出下一句。更可怕的是,好多演讲稿语句不通,很明显的病句。这些选手是一个乡镇或一个学校选送一个,算是能代表全市的最高水平了。

       设奖面很宽,几乎参加了的都能得获。原因是现在读书的孩子不多,能参与就已经很不错了,要鼓励。

       如果稿子上没有指导老师的签名,还是情有可原,毕竟,他们是孩子,正在受教育,难免有很多不成熟的地方。但是这些敢于签名的指导老师却让那么多病句错字摆在上面,实在有些不可理解。

       写作文语句通顺,应该是最低要求吧?尤其是代表一个乡镇或一个学校参赛,这种做法是不是太草率了?

     获奖的老师学生都皆大欢喜,而我却很沮丧,比赛结束,几乎是落荒而逃。

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017